Wie kann ich mein Mailbox in Nextcloud integrieren
Zuletzt aktualisiert vor 2 Jahren

Googlemail: bitte dort im Artikel nachschauen)
Nicht Googlemail, alle anderen mailprovider:
hat seine Sicherheitsschranken erhöht.
In der Regel reicht es aus, ein Mailkonto zu verbinden, indem man in dem Mailclienten vier Daten einigt: Mailadresse, Passwort, IMAP-Server und SMTP-Server.
Dann eventuell noch die Portnummern, die aber automatisch korrekt vorgegeben wurden.

Zu den Einstellungen:
NAME: (ist beliebig, sollte ihr Klarname sein)
IMAP Host: (ist unterschiedlich, bitte beim Provider erfragen)
IMAP Sicherheit: SSL/TLS
IMAP Port: 993
IMAP-Benutzer: (Ihre Mailadresse)
IMAP Password: Ihr Mailbox-Passwort

SMTP Host: (ist unterschiedlich, bitte beim Provider erfragen)
SMTP Sicherheit: SSL/TLS oder auch STARTTLS, bitte ausprobieren
SMTP Port: 465
SMTP Benutzer: (Ihre Mailadresse)
SMTP Password: Ihr Mailbox-Passwort

So sollte es funktionieren.