Warum will BBB nicht laufen, weil die Firewall blockiert?
Zuletzt aktualisiert vor 3 Jahren

Wenn BBB sich verweigert und sollte aber hinter einer städtischen o.ä. Firewall funktionieren, könnten  Fehlermeldungen wie 1007 etc. auftauchen.,
Oft sind dann die nötigen Ports der Firewall nicht freigeschaltet.
Dann muss die IT-Technik die Ports freischalten, um BBB zum Laufen zu bringen:

Ds Konfiguration-Handbuch schreibt:

Configure your firewall
Wenn BigBlueButton hinter einer Firewall geschützt ist, müssen Sie die Firewall so konfigurieren, dass sie die folgenden eingehenden Verbindungen an BigBlueButton weiterleitet:
TCP/IP port 22 (for SSH)
TCP/IP ports 80/443 (for HTTP/HTTPS)
Fundstelle:https://docs.bigbluebutton.org/admin/configure-firewall.html