Mein Raumname besteht nur aus Zahlen und Buchstaben?
Zuletzt aktualisiert vor 3 Jahren

Der Aufruf von Jitsi in Nextcloud unter dem Menüpunkt "Konferenzen" hat folgende Vorteile:
- automatischer Zugang ohne Adresseingabe
- technische Überprüfung
- Verwalten vieler Räume innerhalb von Nextcloud
- Generieren des Zugangslinks für einzuladende Gesprächspartner

Der Zugangslink ist allerdings lang und erst an dessen Ende steht der Raumname.
Das hat sich in der Praxis als umständlich herausgestellt.

Beim direkten Aufruf der Jitsi-Adressen werden die Raumnamen mit Cookies im eigenen Browser gespeichert.
Einzuladenden Gesprächspartnern gibt man die Adresse mit angehängtem Raumnamen weiter.

Hier können Sie eigene Räume in unseren SmartMusikschul-Servern erstellen:
(bitte [eigener Raumname] ersetzen!)
https://jm.smartmusikschule.de/[eigener Raumname]
https://jitsi1.smartmusikschule.de/[eigener Raumname]