Sind die Daten in Nextcloud sicher?
Zuletzt aktualisiert vor 3 Jahren

SmartMusikschule verwendet ausschließlich gemietete Server der Firmen Strato und Hetzner.. Auf diesen Servern werden die Module von SmartMusikschule gehostet: Jitsi-Meet, Nextcloud, Moodle, BigBlueButton und die Website SmartMusikschule.de.
Die Server von Strato und Hetzner stehen in firmeneigenen Rechenzentren in Deutschland.

SmartMusikschule macht tägliche Sicherungen der Server.
Die Rechenzentren sind nach ISO 27001 zertifiziert.

Die Institutionen der Bundesregierung sowie Frankreich, Schweden und die Niederlande nutzen Nextcloud als offizielle Regierung-Cloudlösung (s. Wikipedia).