Was kann Nextcloud?
Zuletzt aktualisiert vor 3 Jahren

In Nextcloud tauschen die Lernenden a) untereinander Informationen und Materialien aus, b) mit den Lernenden Materialien aus.
Die Lehrenden können für Einzelne der Gruppen von Lernenden gemeinsame Ordner einrichten und damit Texte, Sound- und Videodateien austauschen.
Für Kollegien bietet ein gemeinsamer Ordnerstamm die Möglichkeit, Materialien vorzuhalten und zu verteilen.
Dokumente können gemeinsam gleichzeitig Bearbeitet werden.
Das sind die Kernleistungen von NextCloud.

Zusätzlich könnten noch folgende Module genutzt werden: 10 GB persönlicher Speicher in der Musikschulcloud, mehrere Videokonferenztools, ein DSGVO-konformer plattformübergreifender Messenger, Kalender, Adressbuch, Projektmanagement (Kanban), Text- und Tabellenbearbeitung, ein Mailverwaltungsprogramm, Mindmaps bis hin zu Wettervorhersagen und Kochrezepten.