Wie kann ich mich mit meinen Schülerinnen und Schülern verbinden?
Zuletzt aktualisiert vor 3 Jahren

1. Wählen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten bei NextCloud ein.
  2. Legen Sie in Ihrem privaten Ordner „Documents“ die Unterordner für Ihre Lernenden an.
  3. „Teilen“ Sie einzelne Dateien mit ihren Lernenden und übermitteln Sie ihnen den entsprechenden Link, den Sie von NextCloud bekommen oder der den Lernenden direkt gemailt wird. Die Lernenden klicken auf den Link und können die Datei sehen.
  4. „Teilen“ Sie ganze Ordner auf diese Weise mit Ihren Lernenden. Wenn Sie beim Teilen „Hochladen und Bearbeiten“ erlauben, können Ihre Lernenden Ihnen auch Dateien zuschicken.