Taugt NextCloud–Talk für Videounterricht?
Zuletzt aktualisiert vor 3 Jahren

Grundsätzlich müsste es dafür taugen. Eine Verbindung mit zwei Beteiligten sollte immer stabil verlaufen. Bei mehr Beteiligten kommt es auf die Belastung des Servers an, die jedoch nicht vorhersehbar ist. Für den Einstieg in den Videounterricht empfehlen wir Jitsi oder BigBlueButton.

Update 09/2020: Seit der Version 19 von Nextcloud ist Talk wesentlich verbessert worden und kann Video-Verbindungen mit mindestens 50 Beteiligten problemlos bewältigen, sofern ein unterstützender Server eingebunden wird. Das ist bei SmartMusikschule der Fall.